***

Клэр Дижон
Я ушла сегодня в осень
Без пяти примерно восемь.
В мандариновых одёжках
По шуршащей тихо стёжке.
Я ушла, дыша туманом,
На далёкую поляну,
Где, в цветной наряд одето,
Ждёт перед разлукой лето.
Где ещё светло и рыже
Солнце брызжет яркой пижмой,
И ромашки круглолички
Щурят белые реснички.
Лето машет и смеётся,
Только в руки не даётся.
Говорит, что через год
Обязательно придёт.
Я поверю и проверю:
Буду ждать его за дверью
С земляничным вкусным чаем…
Лето! Я уже скучаю!