Гроза

Горбылева-Григорьева Валентина
Ночью небо прохудилось.
Стылой лавой, окаянной,
Дождь по улицам несётся.
Молнии разверзли небо,
разрубая на кусочки.
Грозным громом одобренный
С новой силой дождь начался.
Красота и страх сковали
Мою раненую душу.
Так стихия разгулялась
Ощущаешь мощь и силу.
 Звёзды спрятались в испуге
Под лоскутно одеяло.
Месяц бравый и тот струсил
Унося подальше ноги.
Стихия полчаса бесилась
Злобно в землю дождь втыкая.
Гром, ворча и чертыхаясь
Покидая поле боя.
Ещё долго за горами
Отзвуки его гуляли.
Ветер лишь, неугомонный
Распевал шумливо песни
Буйно дерева качая.
Очень скоро надоело
Ему гадить в одиночку.
За друзьями по веселью
Улизнул он в те же горы.
Наступила тишь
Запели во лесу, очнувшись птицы.
Дерева, роняя слёзы
Потихоньку выпрямлялись
Приходя в себя от страха.
Караваны туч исчезли,
Будто не было их вовсе.
И на черном небосводе
Снова засияли звёзды
Окружая ясный месяц.