Потрёпанное лето

Инна Якуш
Потрёпанное лето уходит, не прощаясь,
как будто вышло просто немного погулять.
И с горько-сладким мёдом нам осень возвращает
чуть-чуть морозный воздух, нагих деревьев стать.

Потрёпанное лето умчалось подлечиться,
набраться сил и снова вернуться молодой.
Скажите, это где-то? Я бы помчалась птицей
в тот уголок укромный, божественный, святой.

Я б написала строки и путь бы показала
и отворил бы дверцу, кто этого достоин,
с душой такой широкой, кто смог и прочитал бы,
с чистейшим добрым сердцем, с великою душой.

Потрёпанное лето уходит подлечиться,
куда, ведь мы все знаем, в желаннейший тот край.
Мы все туда со светом когда-нибудь умчимся,
оттуда возвращают, но только в теле малом.

С очищенной душою вернёмся мы из рая,
с надеждой не утратить божественное семя.
Проходим столько боли, но душу не сжигаем,
потрепанными будем, прожив достойно время.

И что посеял в детях и истину не хаял,
прошёл достойно беды, не лгал ты и не предал,
тогда увидев это - душа ещё святая,
потрёпанное лето покажет нам тот край.