Разочарован. Счастлив

Ловчий Слов
Разочарован. Счастлив, что ты есть.
Не знаю даже, как это во мне смешалось...
А пеплу просто надо дать осесть.
Ведь в сердца полумраке ты осталась.

Мне всё равно, что ночью мне опять гореть.
И инквизитора усилия давно напрасны.
Я обещаю молча на костёр смотреть,
На площадях ведь люди безучастны.

От одиночества бессмысленно бежать,
Чернее ночи безнадёжная усталость.
Я не могу тебя ни отпустить, ни удержать...
Теперь ты всё и все, величие и малость.

Одной ногой я утону в неровном сне.
Спокойствие - лишь роскошь, ни к чему.
Зачем мы умираем в этой дикой новизне,
Ты объясни не мне, а сердцу своему.