Сентябри, вы мои сентябри

Валентина Иконникова
Сентябри, вы мои сентябри,
Есть привычка у вас возвращаться.
Улетают опять журавли,
Суждено с ними в осень прощаться.

Я осталась одна в сентябре,
Осень плачет со мною дождями.
Я теряюсь в опавшей листве,
Ей свои доверяю печали.

Кружева паутинок блестят,
Но не радует осенью лето.
А листочки летят и летят,
Я скажу им спасибо за это.

Они гладят мне плечи слегка,
Седину в волосах украшают.
И трепещет от ласки душа,
И слезинки у глаз высыхают.

Вновь любуясь цветными листками
Я и осень кружим в листопаде.
Все тропинки укрыты коврами,
Им уютно в осенней прохладе.

Год пройдёт и сентябрь вернётся
И листочком осенним кивнёт.
Осень радостно нам улыбнётся,
За собой в листопад уведёт.