Капли размышлений

Ксения Мороз-Липатова
Разбросан бисер истины по жизни,
Так  редко начинает он, блестеть,
Но неустанно уйме глупых мыслей
Лететь...
*****
Что дышит мной, то управляет
Огромным множеством планет!
Неверие не означает,
Что Бога нет...
*****
Быть может в том судьбы урок,
Чтоб повстречались антиподы,
Ведь только разность электродов
Запустит ток...
*****

В жизни  взгляд поверхностный доступней,
Легче передать,.что понимаешь,
Пласт  же существует неприступный  -
Там ты лишь мечтаешь...
*****
А у души, выходит, нет родных.
Присутствуют родные лишь у тела,
И только до того, увы, предела,
Пока душа не сменит их...
*****
Откуда грация в монументальном льве?
Величие откуда в мелкой кошке?
И где  упрямство, в зернышке и  мошке,
Когда почти их нет?...
*****
Может ОДИН человек построить город?
Да. Не считая дома и без остановок,
Так , чтобы с каждым ростком его глаз был зорок,
Так , чтобы каждый дом был предельно дорог...
*****
Я брошу звонкую монету
в бездонный океан стихов,
чтоб, в точности потока слов,
вернуться, и зимой и летом.