Я на стреме не стоял...

Геннадий Сивак
Я на стреме не стоял,
Проходил лишь мимо,
Но виновным суд признал,
Почему, вестимо..

За плечами ходок пять,
Откинулся недавно,
На закон мне наплевать,
На ментов подавно.

Первый раз в шестнадцать лет,
Залетел на зону,
Воровской авторитет,
Не чета закону...

По понятиям живу,
Небо  закрывают,
А зачем и почему
И не объясняют...

Засадил мне прокурор,
Снова под завязку,
Судья озвучил приговор
Залепил десятку...

Вот и снова ни за что,
Чалиться придется,
Мой хозяин  конь в пальто
И ему неймется.

Вновь увидеться с мной,
Край Колымский вечен,
С ним повязаны судьбой,
Тяжести на плечи.

До конца не доживу,
Года на исходе,
Может, напишу в Москву,
Обрету свободу.

Пенсию назначат мне,
Передам корону,
Жил невинным при вине,
Строго  по шаблону...


Автор  Геннадий  Сивак
6  сентября  2019 года.