Вот она бестия рыжая

Валентина Анхимова
      Вот она бестия рыжая,
      Снова стоит на крыльце.
      Желтое платьице нижнее
      В мокро- опавшей листве.

      Стелет ковер,как из золота,
      Взгляд полуночный горит.
      Хитрая бестия рыжая,
      Ярче,чем звезды горит.

      Сыпет листвой с кроны дерева
      Ветер колышет траву.
      Что ж ты кощунствуешь,милая
      С веток срываешь красу.

      Птицы сбираются стайкою
      Скоро на юг полетят.
      Тело укроет фуфайкою дед,
      что садил виноград.

      Время твое неизбежное
      Быстро свернет календарь.
      Листики падают снежные,
      Это стучится Январь.


      4.09 2019 год.