Розовые тюльпаны

Раиса Тростьянова
РОЗОВЫЕ  ТЮЛЬПАНЫ

Розовым шептал тюльпанам
Синий ласковый рассвет
В преданной любви признанье,
Что их краше в мире нет!

Ночь развесила росинки
Жемчугами на цветках,
Чтоб сияли светом жизни
Капли в солнечных лучах.

Солнце, выпив с наслажденьем
Весь ночной напиток-дар,
Славить стало с упоеньем
Розовый дневной нектар.

А услышав благодарный
Говор маленьких сердец,
С восхищением тюльпанам
Сделало признанье вслед.

Что в большом тюльпанном царстве,
Где король, конечно, - красный…
Розовый же – всех нежней
И прелестней, и милей!