Осень

Анжела Бутаева
Осень
длинное платье из золота носит
Осень...
Прошлое шум листопада уносит. Осень...
Если исчезну, то кто меня спросит?
Осень
Просто приходит и счастья не просит.
Осень
любят поэты за грустные песни
Осень
яркой бывает, печальной, чудесной.
Осень
Явится дамой чужой, неизвестной.
Осень
Снова станцует и молча исчезнет.
Осень -
Время прохлады и чая с корицей.
Осень -
Пестрая, к югу летящая птица.
Осень
Переливается, снится, искрится.
Осень
Лето проводит и не повторится.
Осень
Знает так много, но тайна есть тайна.
Осень,
Радость моя и печаль не случайна.
Осень,
Ты приходи, и не будь так печальна.
Осень,
Нежность моя так легка и прощальна.