Per mortem. История о несбывшемся

Ардареаль
мы встретились на траурных подмостках,
где каждый хоронил свою судьбу.
мы жили сложно, умирать шли - просто:
сменить бы личный ад на что-нибудь.

мы встретились весной на эшафоте,
где каждый для другого был палач,
где обжигает болью взгляд напротив,
сердца молчат и бьют колокола.

мы встретились в безумии надежды
начать себя с посмертной чистоты,
но я из пепла возродилась прежней
и безнадежно был бессмертен ты.

мы встретились как будто бы для жизни,
для смертной радости переплетенных рук,
но оба были трепетно капризней
земной любви и человечьих мук.

мы встретились в пылающих помпеях,
ловя так жадно раскаленный день.
наш мир сгорел и прах его развеян
и места встречи не найти нигде...

мы встретились на зыбком пограничье
несозданной и прожитой судьбы
и вместе заблудились в непривычном
Несбывшемся, что так желало быть.

сменив сквозь сон призвание и имя,
из тесных судеб сделав шаг на свет,
в стремлении проснуться, но другими...
мы встретились однажды… или нет?...