Ответь сейчас

Альбина Челекова
Случится ночь у твоего порога...
Ее ты впустишь имя не спросив.
Отбросишь прочь раздумья и тревогу,
Печаль в бокале с виски утопив.

Бессонница придет за ней последом.
Ее не надо приглашать теперь.
Гостям твоим один вопрос неведом,
Кому ты оставлял открытой дверь.

Уже сентябрь стелется туманом...
Дожди из каждой тучи льют и льют.
Твоя душа зализывает раны,
Там, где ты сам нашел такой приют.

Ни суета, ни тишина ночная...
Ни череда бессмысленных потерь.
Не могут дать ответ под шум трамвая,
Кому ты оставлял открытой дверь?!

Черновики судьба все потеряла...
И каждый день, как с нового листа.
Тебе всегда чего-то было мало,
Чего бы не дарили небеса.

И вот сидишь с бокалом у камина...
Зияет темным омутом постель.
Ты сам себе ответь сейчас мужчина,-
Кому ты оставлял открытой дверь?!