Черноокие долгие взгляды...

Миронова Стася
Черноокие долгие взгляды,
И чужие слова о былом:
Одолжений мне больше не надо,
Чтобы стать твоим маяком.

Я горю, завлекая на пристань,
Я горю, чтобы ты не разбил
Своё сердце о грубые рифы,
Чтобы страх тебя позабыл.

Я не выйду к тебе в волны моря,
Нам не встретиться здесь на земле:
Не поверишь, насколько то горько -
Быть прикованной в месте одне.

Ты свободен: приходишь - уходишь -
Я лишь мыслью несусь над волной
В пустотелых белёсеньких чайках,
Чтоб представить, что стало с тобой.

Когда тихую гавань ты ищешь,
Возвращаешься сразу ко мне,
Ну, а я до того живу в тиши,
Чтоб светить потом в темноте.

Ненавижу свою несвободу,
Но скорее навеки умру,
Чем пошлю свою светлую волю
Чужестранному кораблю.