Лестница в...

Надежда Mew
Я возможно, и после
не буду помнить
отголоски вторника –
камешки в туфле как будто.
Что из этого праздника
можно испортить,
а что и не вспомнить утром?
Я возможно нырну
в этот вечер июля,
чтобы снова расстаться
с собой неизменной.
Это только в стихах
нам восемнадцать
и жизнь теорема.
Я возможно, не вспомню,
нарочно забуду
все прелести лета
в конфетных обертках,
только затем,
чтобы снова узнать всё это,
как запах зимы
в апельсиновых корках.
Этот вкус узнавания...
краем глаза... и вспышка –
то ли звук, то ли ветер,
то ли время на ощупь с излишком.
Теорема доказана,
круг очерчен.
И четверг полумесяцем
высветлит мартовский вечер
началом лестницы в...

                21.07.15