Записки кота Тимофея. Часть 3 Не успел запатентова

Счастье Вопреки
26 ноября.

Утро раннее. Выгнали на холод. Позвал домового, просидел, прождал. Все врут! Где правда?
Пошёл к лохматому по старой дружбе в будку. Когда холодно, там, знаете, не до расовых обозначений. Просидел до обеда. Дальше не разговаривал ни с кем. Даже с новым знакомым. Так кончился день.

27 ноября.

Четыре лапы, один хвост! Сегодня накормят до отвала! Видел, как хозяйка принесла с магазина ком. Думает, что я глуп и не видел, куда она его положила. А я всё видел, просто вида не подал. Как уйдёт - сразу туда!

28 ноября.

Волки позорные! Снова не угодил: хозяйка нашла следы моего пребывания в шкафу, в том самом, где она прятала корм. Сижу на улице, думаю, что если бы подсунул пару крошек домовому, то всё обошлось бы благополучно.

29 ноября.

Хозяйка с сыном ушла по делам. Слышал, что с ночевой. Решили с домовым устроить мальчишник. Трезор трезвенник, в таких делах с ним не сваришь каши.
Умудрились вдвоём включить телевизор. Домовой пообещал привести соседских кошек. А ведь я даже с ними незнаком. Сижу нализываю шерсть. Вдруг повезёт.

30 ноября.

Мальчишник удался. Хозяйка ничего не узнала. Кошек мой друг позвал, в общем, оторвались по полной, от холки до хвоста. Правда, кому как повезло... Но мне - больше. Культурно посидели, только, видимо, и я разучился пить. Болит голова. Причём, сильно. А телевизор сама хозяйка выключила.
Ой, не трогала бы... И так тошно. Зачем настолько увлекаться отдыхом? Вопрос риторический.