вам хватит

Анна Кантелинен
а во рту только горклая горечь
ревёт попса
со всех улиц. не смыться, не скрыться

выходя покурить, ты уже будто бы обречён
на плечах выносить по там-тамам её коромысла
у девчонок сегодня праздник, и ты там пропал
чтоб выплясывать самым юродивым на перекрёстках
в голове моей дурнота, а в душе бедлам
рассыпайся в неё, торжествуя всей яркостью блёсток

покурить мы выходим с одной из твоих визави
пьяный долбаный такт не велит мне назвать её б л я д ью
светит ночью фонарь, и ветра распустили торги,
кто слетает с окон
а кто ляжет сквозь присказку "хватит"

затыкаю берушами шум под бродящим окном
я никак не приспешник, я только сугубо скиталец
молодая распластана плоть
зубы и позвонки

в моей тумбочке кровь и ключи
ещё штопор

вам хватит