***

Николай Самсонов
По жизни странствуя, мечтайте,
В мечтаньях ваших нет вреда.
Вы молодость свою не упускайте,
Копите радость на года.

Ловите солнечные блики,
Улыбки, нежные цветы.
Читайте избранные книги,
В душе весь смысл красоты.

За ночью вновь прибудет утро,
Пробьётся лучик в темноте.
Вам говорят: “Отныне трудно
Родиться счастью в суете..”

Не верьте им, я умоляю,
Я вижу свет в ваших глазах!
У вас всё будет, обещаю,
Забудьте напрочь о часах.

Когда захочется, взлетайте -
Парите в сочной синеве.
Рассветы алые встречайте,
Не вспоминайте о судьбе.

Ведь у судьбы свои затеи,
Во век их нам не разгадать.
Коль вы любви всегда хотели,
То я готов её вам дать.

2019 г. Санкт-Петербург.