Мнемоправило

Анна Рыбба
Пол-луны – ломоть арбуза –
Украшает высоту,
Вправо смотрит лунье пузо:
«Полюбуйся, я РРРасту!»

Станет полной за неделю,
Но пройдут за днями дни,
Влево будет пуп нацелен:
«УУУбываю, извини!»

В южной части землешара
Будет всё наоборот.
На экваторе ж (от жара?)
Кверху пузом серп растёт.