Счастливый билет

Татьяна Князькова
Как долго, тревогами меряя жизнь,
Себе я шептала: «Остановись…».
Как долго, терзая себя и виня,
Я падала в пропасть наставшего дня.
Как долго от жизни и ночью и днём
Удара ждала раскалённым мечом.
Как долго, не зная, где правда, где нет,
Мечтала найти свой счастливый билет.
Как долго молчала, глаза опустив.
Как долго кричала, себя позабыв.
Как долго шептала я словно рефрен:
«Устала, устала», - вставая с колен.
Как долго… Потерян уж времени счёт!
Никто, никогда, ничего не вернёт!
Как долго… Не день и не год - целый век!
Но встретился мудрый один человек,
Поверить его захотелось словам,
Расставил он мысли мои по местам.
Он долго, так долго со мной говорил
И истину просто и ясно открыл:

За то, что нельзя предсказать, изменить,
Не нужно себя истязать и винить!
Тревоги и страхи отнимут у нас
Всю жизнь по мгновениям здесь и сейчас!
Так просто всем сердцем нам близких любить,
О чувствах своих каждый день говорить!
Так просто себя и принять, и понять,
И чаще хвалить, и поменьше ругать!
Так просто с улыбкой проснуться с утра,
Источником радости быть и добра!
Так просто вокруг красоту замечать,
Мечтать и в реальность мечты воплощать!
Не просто! И больно и страшно! Сил нет!
Но я не отдам свой счастливый билет!!!