***

Артём Кривцов
Книги, тетради, простые записки,
Карандаши, ручки и клавиатуры,
Резервуары, хранящие мысли,
Сердце эпохи и голос культуры.

Переживания всех поколений,
Чувства, заботы, великие планы,
Радость побед и горечь сомнений,
Повести, пьесы, стихи и романы...

Время теперь не властно над словом,
Кинг и Паланник будут жить вечно,
Похоть и ужас в стакане, как солод
Будут людей опьянять бесконечно.

Оруэл, Хаксли, Дюма и Есенин,
Фёдор Михайлович, Пушкин, Толстой,
Хеменгуэй... существуют вне времени,
Каждый в книгах найдет связь с собой.

Старик рыболов и горбатый звонарь,
Мышкин, Ставрогин, повешенный пьяница,
Вронский, Каренина, глупый бунтарь,
Следом в истории вечным останутся.

Каждый голос однажды затихнет,
Звуки умрут,и придёт тишина,
Но бессмертно то, что напишет
При тусклом свете худая рука.

Мертвые авторы в живых сердцах,
Мысль их в наших глазах горит.
Знайте, что вечность в пыльных томах
На книжных полках повсюду лежит.