***

Таня Разумовская
Сильные девочки пьют в одиночестве,
Вместо закуски съедая молчание.
В нём они держат всю трусость и мужество
Вместе с любовью и диким отчаянием.
Девочки их не пускают на улицу,
Даже на привязи или с намордником.
Они не покажут, кого приручили,
Ни юным поэтам, ни старым охотникам.
Девочек будет рвать прямо на улице
От непонятного чувства предательства
Или, быть может, от мыслей своих же,
Дарили которые им обстоятельства.
Будут молчать до последнего девочки,
Лишь бы не слышать им слов утешения,
Из-за того, что искусственно-намертво
Им навязали чужие сомнения.
Поэтому ли называется сильною
Девочка, что не сгорела до косточек?
Мы из их душ можем сделать созвездие,
Из догорающих маленьких звёздочек.
Чтоб в один миг они взрывом напомнили,
Как же сильны они были до гибели.
Будто мечтали они о той гордости,
Что люди лишь только посмертно им выдали.
Пусть же сорвутся, что были на привязи
И превратятся в ливень над улицей
Яркие души, что тлеют от слов,
Что б лишь с одолжением звали их умницей.
Пусть говорят, что пустые до кончиков,
Пустошь прекрасна в таком понимании.
Скажите спасибо, что звери тех девочек
На безопасном от вас расстоянии.
Поэтому вы не боитесь прекрасного,
Ведь нож в самых нежных руках - украшение.
Но разве волнует, что скажут в их сторону?
Ведь ножевое - получше, чем мнение.
Выльется грязь ваша вслух звездопадами.
Пока они слушают ваши желания,
Звери, закрытые в маленьких девочках,
Преодолеют свои расстояния.