Не ищите

Пиня Копман
19-летнего воина Евгения Родионова боевики обезглавили за отказ снять с себя православный крест. Это произошло 23 мая 1996 г. в Чечне в селе Бамут.

Не ищите правды на войне
там лишь горе, злоба, кровь и боль.
Слез не хватит ни тебе ни мне
Будет память - как на раны соль.

На руинах хижин и дворцов
никогда не прорастёт трава
У войны не женское лицо
и покрыта пеплом голова.

А над полем грает вороньё.
У войны не детское лицо.
Тени постаревших вмиг бойцов
вновь уйдут в бессмертие своё

и опустят плечи мать с отцом,
словно Землю тащат на спине.
У войны без возраста лицо.
Не ищите правды на войне.