Зачем ты, Осень...

Арина Мати
Зачем ты, Осень,
Падаешь на плечи?
И желтыми листами
Трогаешь меня.
Ушла Любовь,
В Ее Венчальном свете,
Оставила мне желтые глаза.

Не надо, Осень!
Дум Твоих прохлада.
Окутала до самого нутра.
Зачем Ты падаешь,
Теперь в мои ладони?
Ведь Ты, еще вчера,
Ласкала и цвела...