Шепчет мне

Лариса Ставцева
По переулкам чёрно-белых снов брожу,
Ищу тебя, откликнись - где ты?
И вновь тебя нигде не нахожу,
Уж отцвела весна давно и отзеленило лето.

В окно стучится осень тайной,
Набрасывает цепи дерзко одиночество,
Я скинуть их пытаюсь, мой взгляд печальный
Замечает листопад и призывает к творчеству.

Он шепчет мне прекрасные слова и фразы,
Я их рифмую, подчиняясь вдохновению,
Удивляюсь лихим осенним проказам,
Разноцветных листьев любуюсь кружением.

Быть может осень я недооценивала зря?
Нам непременно с ней надо подружиться!
Её я попрошу раскрасить сны мои в цвет янтаря,
И чтоб в мои объятия - тёплые края, ты прилетел как птица.