Наша осень

Николай Пелеев
Осень, дней последних благодать
По земле расходится кругами,
Ничего не жаль за то отдать,
Чтоб подольше оставаться с вами,
Собирает быстрая река
Все оттенки золота и меда,
И стоят, качаясь, облака,
В светлых водах не находят брода,
Дней таких по пальцам перечесть,
Говорят, совсем не без причины,
В нашей жизни осень тоже есть,
Я забрел в нее до середины,
Слышал я, что есть еще зима,
Мысли, о которой, больно ранят,
Если хочешь, угадай сама
День и час, когда она настанет.