Савой - с совой

Большаков Алексей
О  чём  возможно  с  дамой  говорить?
О  прочих  дамах  -  даже  не  пытайся.
Слабо  тебе  -  о  вышивке  на  пяльцах,
Оттенках  мулине  -  минуты  три?

Исподтишка  зайди  -  о  мужиках.
Начни  с  монастыря,  а  не  с  казармы.
Не  смейся  сам,  держись  у  стойки  барной,
Как  рыцарь, сгинувший  в  замшелых  уж  веках.

Политика,  футбол,  всех  «формул»  вой  -
Не  существуют  при  беседе  с  дамой.
Вставляй:  Пальмира,  Корсика,  «Савой»  -
Чуть  подготовься,  «вики»  с  пивом  схавай.

Всего  надёжней:  вместо  «тряпки  красной»,
Чтоб  не  рвалась  беседы  с  дамой  нить,
Без  умолку  влюблённо  говорить  -
О  ней  самой,  единственной,  прекрасной.

Папка 12-11 - стихотворение - 17