Осенний лес

Мария Казаковцева
День молчалив, как лед прозрачен.
Не стало солнечного рая.
И рощи уж не те, что раньше,
Осенний лес, как будто ранен.

Вскочил испуганным оленем,
Листва течет багровой струйкой.
А зверь надломлен и подстрелен,
Бежит отчаянно и трудно.

Он рухнет в тихие озера,
Там на воде темно и ало,
Увядших трав плывут узоры
Вдоль берега… И сердца мало,

Чтобы вместить всю боль утраты,
Охотник был хитер и меток.
В лучах тревожного заката
Над кручей погибает лето.