Приставалка

Людмила Преображенская
Елена Наильевна "Солнце в соломенной шляпе"  (http://www.stihi.ru/editor/2019/08/20/1734)

"походочкой шаткой да валкой, в руке чемоданчик складной,
не буду к-тебе-приставалкой - свободно, привольно одной..."

Приставалка

К тебе я приду приставалкой,
Как стрекоза к муравью,
Присяду, вздыхая на лавку
И расскажу, что люблю.

Послушною буду, смиренной,
"В руке багаж мой складной",
Раз холод идет из вселенной,
Хляби разверзлись зимой.

Сценарий пойдет по Крылову,
Дом я займу, не сарай,
Мне все нипочем, катастрофу,
Сам как-нибудь расхлебай.