И яблок сладкая душа

Созерцающая Много Раз
И яблок сладкая душа,
и слив податливое тело...
Заходит осень не спеша
в чертог садовый.
Улетело
семейство ласточек на юг,
оставив дом родимый мокнуть,
рисует осень влажный круг,
захлопнув глянцевые окна.
Затем кидает вниз листву,
и ворошит, и что-то шепчет;
я с ней конечно уживусь,
пока зима не станет крепче.
Но здесь сейчас горят костры
и пахнет вяленой соломой...
И тайный замысел сокрыт,
зачем я с осенью
знакома.

Художник Анастасия Крайнева "Разнотравье"