Поражение это вторженье

Андрей Царьков Избранное
Поражение – это вторженье
Новых чувств и неведомых сил.
В красоте есть своё отторженье,
В этом сам я себя просветил.
***
Все мы разные в слове и в лицах,
И в походке, и в думах своих,
Потому и в душевных страницах,
Сочиняем свой собственный стих.
***
Как понять в тех куплетах ошибки?
Счастье в том, что должны они быть.
Грех, порой, вызывает улыбки,
И нельзя его тем не любить.
***
Я и сам в себе много не зная,
Как в тумане по годам бреду,
И назад прожитое листая,
Разговор, словно с богом веду.
***
Только вера нещадно ругает
Оглянувшихся в мыслях назад,
Но поэта ни что не пугает,
Лишь печалит далёкий закат.
***
Как таинственных лет облаченье
Закутья чёрно-белых полос,
Где звезды есть далёкой свеченье,
Как священный и главный вопрос.

КОНЕЦ