Навсегда уйдет любовь

Геннадий Шалюгин
Мир прекрасен - спору нет.
Мир жесток - мы это знаем.
Может статься, интернет
Станет нам заменой рая.
Что важнее - мысль иль плоть?
Только свет быстрее мысли.
В теле нас создал Господь,
Ну, а мысль витает в высях.
Плоть потребует еды.
Тело требует ухода.
Ходят рядом две беды -
Это болести и годы…

Мысли мчат по проводам
Им спокойно спится в флешке.
Здесь комфортно господам,
Здесь уютно малым пешкам.
Виртуальный человек
Насладится в полной мере
И прохладой русских рек,
И жарою на Венере…
Робот будет строить сеть,
Добывать в земле железо.
Навсегда исчезнет смерть,
С нею  - гитлеры и крезы…

Не течет рекою кровь.
Не сидит мужик в сортире.
Но прекрасная любовь
Навсегда уйдет из мира…

                1 октября  2017.