Наша реченька

Лена Смирнова 10
Наша реченька небыстрая,
вода мутная, нечистая,
бережочки непологие
стоят порознь одинокие.

В нашей речке
тина-рясочка,
бархатные камыши.
По ночам лягушки квакают,
нет покоя для души.

Если б речку нашу вычистить,
тину-рясочку убрать,
снова солнечными бликами
стала б реченька играть.

Золотой песок по донышку
под прозрачною водой
сквозь всю толщу по крупиночкам
мы бы видели с тобой.

А над ним, блестя чешуйками,
волн касаясь голубых,
проплывали б по течению
стаи рыбок золотых.

И тогда бы в чистой реченьке
отразились берега,
обнимались-миловалися,
были б вместе навсегда.