Обозрение

Борис Цветков
Бывает случайная добрая встреча,
Потом вспоминается яркою вспышкой.
Года пролетели, но помнит парнишка
Слова те, которые девушка шепчет
Ему на прощанье, что не позабудет.
И долго целует, обняв крепко шею,
А он очень рад, что судьба свела с нею.
Любовь где-то рядом над ними колдует.

Когда  это было? Он смотрит на внучку.
Она каждый вечер спешит на свиданье.
И знает, что точно придёт с опозданьем.
Но всё-таки, с кем она ходит под ручку?
А той уже нет, её бабушки милой,
С которой, когда-то давно он влюблялся,
И помнит, как тоже её добивался,
Однако, теперь ходит к ней на могилу.

Да, жизнь постепенно смещает акценты:
И дочь превратилась в солидную даму.
Вот так, незаметно успела стать мамой.
Жизнь – это кино, где всплывают фрагменты.
Он снова себя молодым вспоминает,
И девушку ту, что тогда покорила,
Любовь, что ему до конца сохранила…
Теперь дочь и внучка его опекают.