За неделею неделю...

Сергей Хомутов Рыбинск
ОСЕННЯЯ ДОРОГА
За неделею неделю
Путь задуманный торю –
По туманному тоннелю
Через август к сентябрю.
Милой, отчей стороною,
В ранний и вечерний час
Этот путь исхожен мною,
Но иду, как в первый раз.

Всё ясней необратимость
Срока, выданного мне,
Всё острей необходимость
Видеть то, что в глубине:

В чистой утренней прохладе,
В собственной моей судьбе,
В строгом жизненном укладе – 
И молитве, и мольбе;
В чутком устремленье к чуду
Сквозь божественные дни.
Ну а свечи – вон повсюду
Светятся, горят они…