А предо мной простор лазури

Илья Кузнецов 6
Уже сентябрь слегка продрогший
За речкой рощу золотит.
Уже ветра на что-то ропщут,
Лист опечаленный летит.

А по утру разлив туманный
Мне душу щиплет тишиной,
И красотой своей обманной
Внушить пытается покой.

Чернеют белые барашки
Пушистых летних облаков,
Грозят, что не дадут промашки:
Закроют солнце на засов.

Но предо мной простор лазури
Твоих печальных милых глаз,
Они молЯт спасти от бури -
Я не могу им дать отказ!