Санаторное

Нина Лёзер
Мне вспомнилось всё от беды до победы…
Как ты, мне чужой, изогнулся в поклоне.
Я помню курорт жёлто-кремово-белый,
И как нам хотелось гулять в павильоне.
Как в чай нам крошили целебные травы,
Полезные травы – душицу и мяту.

Лечили нас грязью, – мы грели суставы.
В бассейне мы плыли туда и обратно,
Как будто сдавали экзамен на ловкость,
На веру фортуне, на силу эмоций.
Намаявшись, мы расслаблялись в шезлонгах
Под солнцем, изгнавшем туманы и морось.

Когда медсестра, уходя их палаты,
Прохладу впускала в открытые окна,
Ко мне проникал ты в махровом халате,
С азартом борца, с торжеством чемпиона.
Любовь и тепло, притягательность шарма
По правилам флирта с приправой кокетства

Тебе я дарила, тебя утешая:
Мол, скоро вздохнёшь ты всей грудью, как в детстве.
И нежность поможет сильней, чем микстура,
Ты после забудешь про миг непокоя.
И снова твоя отрастёт шевелюра…
И щётку волос я разглажу рукою.