Блокнот - Русские города

Юрий Алов 2
Названия городов, как и все имена собственные, на другие языки не переводятся. Поэтому для иностранцев русские города с названием Лесной звучат так же безлико, как для нас, например, звучат Лондон, Париж, Мадрид, Сидней, Токио. Но на русском языке название «Лесной» связано с лесом. А что такое лес? Это легкие нашей планеты. Те самые, которые дают всему человечеству живительный кислород. Вот и города России с таким же названием, по определению, должны обогащать людей Земли словно живительным кислородом светлым умом, яркой душой и добрыми взаимоотношениями, основанными на взаимопонимании и взаимоуважении. И такому названию нужно обязательно соответствовать, что, кстати говоря, очень неплохо удается их жителям, если верить моей журналистской практике…

Мой Лесной

Тихий город поднебесья
Затерялся между скал.
В нем звучат стихи и песни –
Любят их и стар, и мал.

Создают здесь для державы
Щит надежный с давних пор.
И гордимся мы по праву,
Что Лесной – России форт.

К нам московские артисты
Приезжают выступать.
Музыка Шопена, Листа
Для влюбленных - благодать!

Тех, кто в гости приезжает,
Удивляем чистотой.
А душа поэтов тает,
Прославляющих Лесной…