Эта странная жизнь. 24

Единомышьленники
  Привет всем авторам площадки.

С вами Злобный Мышалет, который машет всем крылом и желает приятного времяпрепровождения.

В жизни много чего происходит странного, не так ли? Жизнь полна чудес.

Мне часто попадаются странные фотографии, запечатлевшие уникальные миги жизни.

Почему бы нам их не использовать для написания стихов?


Итак, ежемесячно мы так и будем делать.

Правила простые.

Пишем стих, вдохновляясь странной фотографией. Жанр стиха - любой.

Размещаем ссылку на него в рецензии по типу:
Автор. "Название". гиперрсслыка.

Прошу оформлять правильно, на сайте появились "странности", сайт может не видеть гиперссылки, если после "Названия" будет знак = или многоточие или еще что-то.
И читатели при голосовании просто не увидят стих, а это печально.



Мышалет нашел фото, которое удивило. Двадцать первый век. Испания, бег с быками...

Каждый год в столице Наварры Памплоне веселье встречается с драмой. Любители пощекотать себе нервы приезжают сюда в июле, чтобы принять участие в забеге с быками, главном действии фестиваля Сан-Фермин. 12 разъяренных животных преследуют смельчаков по узким улочкам, а из каждого окна несется свист и улюлюканье. Впрочем, все быстро заканчивается — дистанция в 849 м преодолевается буквально за пять минут. Не обходится и без травм (на одной из фотографий участнику как раз оказывают помощь). Тем не менее традиция, которой уже восемь столетий, умирать не собирается. Небольшой 190-тысячный городок на время праздника принимает до 1 млн туристов, ведь кроме забега неделя фиесты Сан-Фермин — это карнавалы, театральные представления, парад гигантских марионеток, коррида («Моя Планета» готовила интервью с одним из тореадоров) и круглосуточное веселье. Отовсюду льется вода и красное вино, а в глазах рябит от оттенков бордового, пурпурного и карминного. Старт фестивалю дает церемония чупиназо — грандиозный фейерверк на главной площади.

Кстати, большим поклонником фиесты был Эрнест Хемингуэй, он регулярно приезжал в Памплону с 1923 по 1959 год и даже посвятил празднику роман «И восходит солнце» («Фиеста»). Это произведение позже назвали одним из самых переводимых в американской литературе.

  Фото сделано: Susana Vera
***********************


Срок набора стихов - до 07.10.2019 г., то есть ровно месяц.