Не дарит осень много света...

Ирина Зуенкова
Какая грустная ненужность
Вползает коброю в мой дом.
Её незримую наружность
Я ощущаю за столом.
Своею хвастает юдолью
И непогодой впереди.
Хоть я богата хлебом-солью,
Шепчу ненужности:  "уйди".

Не дарит осень много света,
Но я люблю её, люблю!
Сад в паутинки разодетый,
В нём мысли - бабочки ловлю.
И, никого не беспокоя,
Пишу осенние стихи.
Хоть до зимы "подать рукою",
Предать мне осень не с руки...