Люблю... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
              http://www.stihi.ru/2019/09/06/3046

В броске окурок чей-то сгас…
И снова ночь накрыла улицу…
Заснувший город тих сейчас.
Сердечко замерло, волнуется…

Небес мерцает полотно –
Полно сентябрьских звёзд оно.
Моё утешное окно
Уснуло, ветром зацеловано.

А я, задумавшись, не сплю,
Мечтами в эмпиреях плаваю…
Бокал вина как будто пью
С чарующей меня отравою…

Пусть столько вёсен за плечами –
Люблю и сердцем, и очами…

Оригинал

     Чужий недопалок потух...-
     І знову ніч накрила вулицю...
     Заснув весь люд. Завмер весь рух.
     І страх закляк - у серці скулився...

     Вгорі небесне полотно
    Зірками вересня гаптоване...
     Моє розчулене вікно
    Спочило, вітром заціловане...

     А я замислено не сплю,
     Гвіздками до Небес прикутою,
     Неначе мрійно келих п'ю
    З найчарівнішою отрутою -

    Хай стільки весен за плечима -
    Люблю і серцем, і очима...

На фото Маргарита Метелецкая.