Памяти Кирилла Никонова погибшего при исполнении в

Иван Соломенников
Памяти Кирилла Никонова, погибшего при исполнении воинского долга.

Когда ты в детстве    
Видел как легко
Взлетали одуванчики
На ветки,
То представлял
Раскрытый парашют
С мечтою взрослою -
Служить в разведке.
Мечта сбывается,
Но только у того,
Кто к ней идёт
Упрямо и настырно;
Ты говорил:
Пробьемся, ничего, -
И в строй уже вставал
По стойке смирно.
Ты знал,
Что испытания впереди,
И рвал себя,
Остатков не жалея.
Ну что старлей? -
Сказали. - Уходи.
А ты остался,
За других болея.
Ты знал не понаслышке
И ценил
Понятие чести воинской
И братства.
Прощай, Кирилл!
А встреча впереди -
Ты на защите
Неземного царства.
Оставив на земле
И плоть, и кровь,
Ты вновь ушёл
На новое задание,
Абы кого
Не призовет Господь,
Другим тебя поставив в назидание.
Он дал тебе
Себя перемолоть
За други
На другие расстояния;
Уходишь ты,
И это расставание
По жизни
Будет нам
Сердца колоть.
Спи, брат,
Земная суета
Тебя теперь уже
Не потревожит.
Вот только ты ушел -
И пустота,
Тоска внутри, как ведьма
Душу гложет.
Но видно Бог,
Заботясь и любя,
К себе забрал -
Он лучших забирает-
На свете
Лучше не было тебя,
И память о тебе
Не умирает.
Ты просто раньше,
Мы придем потом
И встретимся,
И снова вместе будем.
Прощай, родной,
Встал спазмом
В горле ком.
Мы никогда тебя
Не позабудем.
06.09.2019.

Иван Соломенников