Флоксы

Лариса Чистилина
Красавцы флоксы расцвели в июле,
В лиловых шапках выстроились в ряд,
Гвардейцами в почетном карауле,
Они цветов возглавили парад!

При всем многообразии расцветок,
Лиловый флокс - само очарованье,
А красный, по легенде древних греков,
От слова "пламя" его названье!

Притягивают взгляды всех прохожих
Своей наивной скромной простотой,
На юные мечтания похожи
Они изяществом и чистотой!