Я расправляю за спиною с хрустом крылья...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В конвульсиях беспомощно биясь,
От осознания всей полноты бессилья,
Отчаянно с реальностью борясь,
Я расправляю за спиною с хрустом крылья...

Прекрасен и уютен мой мирок,
Но внешний мир свою диктует волю,
Он преподал жёстокий мне урок,
Обитель кукол адскою юдолью

Назвав и тут же превратив в неё...
Уходят тихо розовые грёзы,
Ржавеет в уголке мое копьё,
И молча льют единороги слезы...