Осень

Алёна Демидова 2
Осень, ты всё такая же - краски горят...
Девять месяцев кануло, осень -
Ветры юбки кружат и монисто звенят,
Маскарадные маски разносят.

Благонравная ты, своенравная ты,
Взвесь туманная, пряностей россыпь -
Дорогие черты... И как сердцу близки
Мне твои наставления, осень.

Маскарад, маскарад, маскарад -
Первый бал, философские сказки
Открывают осенний парад,
Предлагают различные маски.

Ты примерил, а дальше... как знать...
Через час, через два... неизвестно
Как тебя... как себя... узнавать,
Отыскать в своей осени место.

Быстро годы летят - двадцать лет... пятьдесят...
Сколько песен с тобой перепето!
Что реальность, что сон - и всё держит фасон
Бабье - женское, девичье лето...

Смоют маски дожди, отлетит шелуха
И глаза устремляются в просинь.
До свиданья - пока! Посмотри - у виска -
У тебя пробивается проседь...

Благонравная ты, своенравная ты,
Взвесь туманная, пряностей россыпь...
Остаётся любовь... девять месяцев вновь
Не впервой мне вынашивать осень...

Маскарад, маскарад, маскарад -
Первый бал, философские сказки
Открывают осенний парад,
Предлагают различные маски.

Ты примерил... а дальше... как знать...
Через час... через два... неизвестно.
Как тебя... как себя... узнавать,
Отыскать в своей осени место.