Ветер осени, листопад

Созерцающая Много Раз
Ветер осени, листопад,
низкий свод поднебесной арки,
безутешному подлежат
голубые поля, где ярки
так медлительны и легки,
словно пух с тополиной ветки.
Берег тычется в бок реки –
цуценя из породы редкой.
Рыжеватый с высоким лбом,
оставляя следы и вешки,
те которые назовём,
не вникая, а просто в спешке.
Это – город, а это – мы,
это – дождь с ледяным кувшином;
за периметром фон размыт
журавлиным продольным клином.
Семенит по дороге пёс,
если б знали...
Куда? Откуда?
Сквозь небесную щель пророс
стебелёк для осенних дудок.

Художник Анастасия Крайнева "Октябрь"