стишинки

Александр Горностаев 2
***
С утра гроза разгневалась на трансформатор…

***
Не прошёл прохиндей в Берендеево царство,
Не пошёл Берендей в прохиндееву волость.

***
Ты – в ледниковый период души нечаянное потепление…

***
Треск затрещины – как ученье отца.

***
О, закрой свои вредные губы!

***
Мир меня ловил… как рыбу – на опарыш желаний.

***
Идущим по клумбам мешают цветы.

***
Из прошлого звонят… На новый номер.

***
Меня послали дальше, чем могли…

***
Я видел пляж нудисток… как во сне.

***
Довольно горько мне перед иностранной агентурой унижаться.

***
Так гадко врут, что стыдно правде посмотреть в глаза.

***
Как спринтеру, поэту с трудом даётся прозы марафон.

***
Как хорошо! Уже восторгов пошлость утихает.

***
В грехе зачатья виден божий промысел.

***
И ясли Бога свиньи посещали…

***
Дорог здесь нет. Хоть направленья б указали.

***
Хоть книгу подарю библиотеке.



***
Но впечатлений чувств провинция не выражает.
***
Потом напомни: дверь ты мне в поэзию открыл.

***
Добреют цены. Злее продавцы.