Лида

Счастье Светлана
Холодный дождь и жаркий пот
срываются в одной капели
с широких скул, когда в апреле,
копает Лида огород,
капель приправив солью слёз,
накопленных в огромном теле
за вечера под вой метели.
Разверзнет хлябь, дождит всерьёз.
Подступит горечь из нутра,
как-будто жизнь похоронила.
И льёт, точь-в-точь как из ведра.
Сдержаться бы. Да, нету силы.
Полой халатика смахнёт
с лица солёный привкус боли.
По рукояточку воткнёт
лопату в чернозём. И - в горе.

---
"Лида и весёленький ситчик"
http://www.stihi.ru/2019/11/20/1205