Фонарь и светлячок

Лара Эва Ра
   детско-недетское


Фонарь стоИт... но нет аптеки,
В ночИ не видно человека.
Не улица сегодня - тихий лес
И звёзды смотрят из небес.

Какой-то маленький жучок
С детским названьем "светлячок"
На травке до утрА светил-светил,
А утром к птичке в клювик угодил.

Фонарь, он как стоял, так и стоИт,
И свысока на всё и вся глядит.
И днём красавец мудрый будет спать,
А светлячок у птички в брюшке
                горевать.


   август 2019