Птичий голос тише, лес прозрачней

Нина Баландина
       ***
Птичий голос тише, лес прозрачней.
Паутинка жизни на виду.
Каждый след, что виден, однозначен:
Кто-то лишь прошел, а я иду.

Ласков дождь, скрывающий утрату.
Даль светла за тающим стеклом.
Золото рассыпано по саду.
Серебро струится за окном.
      07.09.19