К 75-летию друга

Борис Мацкин
Нельзя сегодня обойтись без тоста,
Поскольку, столь почётен Юбиляр,
Но, не взирая на солидный возраст,
Задора он  в душе  не растерял.
Энергией кипит и оптимизмом,
Без дела не сидит и не хандрит,
Не отстаёт от современной жизни,
К познанию мира не  утратил аппетит.
В парилке ли, в лесу и на рыбалке,
Очков вперёд ещё даст молодым,
Не подкачает в деловой запарке,
Тягаться в спорах бесполезно с ним.
Для всех в сравнении с ним ещё зелёных,
Пример с него достойный стоит брать,
Без лишних причитаний и без стонов
Все трудности легко одолевать.
С тем же, что время бег не удержать,
Смириться и принять, как аксиому,
А то, что невозможно время вспять
Направить или, как-то по-другому
Притормозить, остановить - не горевать.
И не брюзжать, отбросив прочь печали,
Принять, как дар, что в здравом ты уме,
Что немощь и болезни не достали
И бодрячком шагаешь по земле!

07.09.2019г.